Home arrow Info Label arrow Knospe
Das Qualitätslabel "Knospe" Drucken
Die biologischen Produkte verfügen über ein spezielles Label, das sie deutlich von anden anderen Bezeichnungen unterscheidet. Dies ermöglicht den immer zahlreicheren Konsumentinnen und Konsumenten, welche sich gesund und mit Lebensmitteln, die umwelt- und tierbewusst produziert wurden, ernähren wollen, die ungewünschten Produkte auf dem Markt zu finden. Die „BIO SUISSE Knospe“ garantiert eine Produktion ohne Gebrauch von synthetischen Hilfsmitteln. Diese Kriterien geben auch die Möglichkeit, dem Gedanken regional zu produzieren und zu konsumieren nachzukommen!


biosuisseBIO SUISSE Knospenprodukte
Das Knospelabel wird von den Worten BIO SUISSE begleitet falls mindestens 90 % der Rohstoffe, die zur Herstellung des Produkts verwendet wurden, aus der Schweiz stammen.


bioDie Angabe BIO
Die Knospe mit der einzigen Angabe Bio wird verwendet, falls mehr als 10 % der Rohstoffe importiert worden sind, wobei diese Rohstoffe von ausländischen Kontrollorganismen, die von der BIO SUISSE anerkannt sind, kontrolliert wurden.


umstellung_chBIO SUISSE Umstellknospe
Diese Bezeichnung wird von den biologischen Betrieben in der Anfangsphase benutzt. Die Umstellphase dauert in der Regel zwei Jahre. Für Spezialkulturen kann diese Frist bis zu fünf Jahren dauern.


umstellungBIO Umstellknospe
Diese Bezeichnung wird von den biologischen Betrieben in der Anfangsphase benutzt. Die Umstellphase dauert in der Regel zwei Jahre. Für Spezialkulturen kann diese Frist bis zu fünf Jahren dauern.
 
< zurück   weiter >